O sonho de ter uma horta orgânica nasceu quando conclui o meu Curso de Tecnologia em Agropecuária- Agroindústria em abril de 2009, pois o meu trabalho de Conclusão de Curso foi um projeto piloto que desenvolvi com a implantação de hortas domésticas num bairro da minha cidade. Me senti útil ajudando e ensinando várias famílias a produzirem suas olerículas de forma orgânica.O projeto foi um sucesso e me garantiu nota 10 na conclusão.
Então,nossa horta orgânica começou a ser planejada em outubro de 2009 . Cercamos a frente de nosso terreno de 330 m², com tela, pois o restante já era cercado. Foi lavrado e destorroado .Essa parte inicial foi a mais difícil.Logo após começamos a adubação orgânica e o feitio dos canteiros.O terreno foi dividido, deixamos uma rua de um metro de largura(no meio) e 5 m de cada lado, do lado direito foram feitos 18 canteiros de 1,2m x 2 m e do lado esquerdo resolvemos fazer 9 canteiros de 1,2m x 4 m sendo que a parte da frente( mais ou menos 16m foram deixados para plantio de vajem ) e na parte de trás construimos uma composteira.
Hoje, 10 meses depois do ínicio de tudo, já conseguimos produzir:alface,couve,cenoura,beterraba,chicória,rabanete,ervilha,feijão-de-vagem,espinafre,morango,melão, pepino, abóbora,moranga,mogango,brócolis e tempêros(salsa,cebolinha,tomilho,manjericão,salvia, manjerona,alecrim), só utilizando adubo orgânico.
PARABENS PELO BLOG,E QUE CADA VEZ VC VAI MAIS LONGE ,E CONSIGA CADA VEZ MAIS REALIZAR TEUS OBJETIVOS.ME DEU AGUA NA BOCA TUAS HORTALICIAS,,PARABENS,QUANDO FOR PARA CRUZ ALTA VOU VER PESSOALMENTE,,BJS
ResponderExcluir... Amiga!Está poderosa, heim? Adoramos teu blog. Nossa ... como é legal quando um sonho é concretizado, mesmo com muito trabalho tudo vale a pena. E tenho que deixar aqui meu depoimento sobre como é gostoso sentir o cheiro das verduras, temperos e o sabor da abóbora de uma horta orgânica. Conte comigo para saborear as verduras e fazer comentários aqui. Bjusss
ResponderExcluirparabéns seu blog está de mais, continue assim
ResponderExcluir